HOME >  新着情報 > コワーキングスペース・セミナー第2回を開催しました。

2023.10.26
ベンチャー関連

令和5年10月4日(水)から、産学交流プラザに設置されているコワーキングスペースにて「学生向け起業セミナー ~サガそう!ビジネスのアイデアを~」を開催しております。

今回、令和5年10月18日(水)に2回目のセミナーが開催されました。2回目も1回目と同様に中小企業アドバイザーの田中彬士先生を講師としてお呼びし、「チームビルディング」をテーマにご講演いただきました。

田中先生には、チームビルディングとは何か、チームワークとどう違うのか、チームビルディングを達成することの難しさなどをプレゼンとミニゲームを通してわかりやすくお話していただきました。

参加した学生も積極的にミニゲームに参加し、ゲーム終盤にはみんなで意見を出し合い課題解決に向けて一致団結した姿が見られました。また、ゲーム終了後は、田中先生からのフィードバックを通し、チームビルディングにおけるコミュニケーションの重要性についても学びました。